Снег за городом белее

Снег за городом белее,
Легче дишится,
                светлее.

И просторы веселее.
И рассветы  понежнее.


Снежными лёгкими
Дышит зима лёгкими.
И воздух снегопадом
                очищает.
Покров земли, деревья
Снего-одеялом укрывает.
Пушистой красотою
                Украшает.

А в городе
Уж серым стало
И плотным бело-покрывало.

Местами льдом сплошным
Блестящим, скользким.

Но в парках и в лесочках
Прекрасная зимы
Картина неповторимо
Дивна, гармонии полна.

Здесь мудрость мироздания,
Природы первозданность,
Полнота.
Общенье с миром,
Гармония и красота.

                30.01.23
                Внуково


Рецензии
Красиво, вдохновенно и образно показали увиденное.
Брависсимо.

Дорошенко За   30.01.2023 11:03     Заявить о нарушении
Природа созидает, балует,удивляет.

Ведь человек, дитя природы, хоть отдалился от неё, довольно далеко.

Но всё же нам охота, охота на природу.

Ольга Новосветловка   30.01.2023 17:12   Заявить о нарушении