С опозданием

Не всё кончается со смертью,
Покуда в памяти других
Огонь творения предтечей
Ещё бушует, не утих.

Не всё кончается со смертью,
Покуда где-то в глубине
Души, что полная смятенья,
Найдётся место тишине,

Найдётся место пониманью,
Оплоту радости, любви,
А бесконечные скитанья
Исчезнут где-то позади.

Не всё кончается со смертью,
Но что-то, кажется, увы,
Исчезнет в вечности навеки,
Когда биение в груди

Умолкнет, выцветет, потухнет,
Оставив тело у земли,
К которой ночью и наутро
Её же мёртвые сыны

Приходят мельком на прощанье,
Сказав лишь кроткое: «Пока».
Цените, что от них осталось,
Цените мысли и слова.


Рецензии