Царство Морфея

Уйду от бренных дел не сожалея,
Усталость бьет ключом, слабею,
Вот миг, другой, кровать лелея,
Я погружаюсь в царство славного Морфея.
И утопая в гущи сладострастных,
Я вижу всех, но столь неясно,
Читаю мысли, чистых, грязных,
Но остаюсь стоять я безучастно.
Я провалюсь в объятья сновидений,
Карающей десницей в мир ворвусь,
Ведь только там без лишних  рассуждений,
Я за любые сложности возьмусь.
Там я другой, сомненья прочь гонимы,
Высокий, стройный, молодой,
Мечты вдруг стали выполнимы,
И все вокруг сияет добротой.
Но есть всего одна беда,
Историей, что помнится навек,
Не хочется с утра мне  открывать глаза,
Из царства славного устраивать побег.
И год за  годом, день за днем,
Веду борьбу пытаясь увернуться,
И вроде здесь я все могу,
Боюсь лишь только, не проснуться…
02.01.16.


Рецензии