Что ты думаешь о снеге?

Встретились Мороз и Солнце на прогулке у скамьи
И до сумерек болтали, сидя рядом, у реки .
"Что ты думаешь о ветре?, - Солнышко спросил Мороз.
И рукою своей грозной указал на ряд берёз, -
Что ты думаешь о снеге, что сейчас на деревцах?
Они спят в пушистой неге, в белых нежных кружевах.
Утро, мрякой обвивает,напевает  им  о том,
Что как только снег подтает,  ветер их оцепит льдом.
Затяну корсет хрустальный я потуже на стволах!!!
Не сегодня...может  завтра, или может быть на днях...
Видишь, как гурьбою дети с горок катятся, кричат!
Подожду денёк покамест, полюбуюсь на ребят! "-
И с улыбкою довольной он на солнце задремал,
А снежок, кружась за ветром, на Мороза оседал.
Солнце нежно улыбнулось,пожалело старика
И снежинки отряхнуло собеседнику с плеча:
"Ты старик устал однако, сколько трудишься без сна?
Ты не спи, а то растаешь, уж  гляди грядёт Весна.
Всё вокруг отогревая, на  реке разломит лёд,
Вслед за Масленицей сразу не замедлится, придёт!
Птиц нагонит певчих стаи, знаю я, что говорю!
Ты старик кончай с делами, я ж пойду, потороплю...
Слышишь? Деревца вздыхают, находясь в твоём плену,
Робко ветками качают...в снах своих зовут Весну...
Что я думаю о снеге? Снег - вода, вода жива! "-
И за пригород у леса закатилось неспеша.
А Мороз дремать остался вместе с ветром у реки,
Мимо люди проходили, пряча в шарфики носы,
Снег скрипел под их шагами, мост качался навесной,
Ну а Солнце,не прощаясь, торопилось за Весной.


Рецензии
Какой необычайно интересный диалог ! Понравилось, жму на зелёный.

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   14.02.2023 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Очень рада, что Вам понравилось!

Людмила Дмитрик   14.02.2023 02:44   Заявить о нарушении