Клоун

Клоун.

Бывают клоуны
Страшнее палачей.
Палач на службе,
Он приказы исполняет,
А клоун нанимает палача
И убивает, убивает, убивает...

Народу клоун нравится -
Смешной.
На сцене юморину зажигает.
Он - лицедей, он - арлекин,
Он в доску свой.
Его берут и президентом избирают.

А  этот клоун из веселого стал злой,
Он душу дьяволу продал за океаном.
Он - шизофреник,
Возомнил, что он - герой.
А среди клоунов считают наркоманом.

Страна достойна своего царя,
Где клоуна избрали президентом.
А он страну свою
В заложники отдал.
И оказался иностранным резидентом.

Мы любим клоунов,
Они у нас в почете.
А нам то что,
Нам лишь бы посмеяться.
Они - народные, все в званьях, орденах
Вот только к власти им не надо прикасаться.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии