Мать и дочь

Весна не может Богом стать,
– Она произведенье Бога.
Тебе здоровье может дать,
Лишь к прозрению дорога.

Ты давно живешь мечтой,
Ей благородство воспитать.
Она жила, живет собой.
Боль твою не хочет знать.

Мне жаль ее за ту убогость
И эгоизм, он словно ржа.
Она тебя понять не сможет,
Ты прошлый век ей: не душа.

Прозри, заставь себя поверить,
Что надо жить самой собой.
Отношенья не деньгами мерить,
А воспитанием ЛЮБВИ большой.


Рецензии