Ластится солнце в ладошках у лета

Ластится солнце в ладошках у лета,
Жмурится в зеркале речки приветно,
Дарит улыбку, мой край озаряя,
С раннего утра по небу гуляя.

Поле росистое в жемчуге сонном,
Звон песнопенный под небом бездонным,
Рощи берёз, соловьиные трели,
Россыпь ромашек в цветной акварели.

По-над пригоркам - леса-перелески,
Рощи берёз в изумрудных подвесках.
Солнышко светит, и горя не знает
Мирное небо, Отчизна родная.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   01.02.2023 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Сергей!

Галина Арасланова   01.02.2023 12:18   Заявить о нарушении