станешь

Великим ты станешь,
Будешь смотреть вперед -
На кровавые дали,
На мёртвый народ.

Надменные взгляды,
Гордые станы,
Никем ты не станешь,
Ни с кем ты не станешь.

Кем же ты станешь,
С черствой душою,
С грязной игрою
Лукавого взора.

С кем же ты станешь,
Никто же не станет
Терпеть разговоры,
Молитвы и ссоры.

Ни с кем ты не станешь,
Никто же не станет
Блажить надеждой
Уставшее сердце.


Рецензии