Тревожный сон

Мне снился сон тревожный, беспокойный,
С утра слегка болела голова,
И день потом казался слишком догим,
И в строчки сами строились слова.
 
А снилось, что мы в лодках в океане,
Плывём в просторах бурных кто куда.
Где берег тот никто из нас не знает,
Кругом туман, да мутная вода.

Порою ужас, страх одолевают,
Не виден даже краешек земли,
Но вдруг как-будто что-то поднимает,
И заставляет все сильней грести.

А чайки громкой, говорливой стаей,
Глядя недобро с высоты небес
Вслед что-то неприятное кричали
Но знали мы -назад дороги нет.

Вдруг вдалеке разверзлись небеса,
Блеснул луч солнца освещая берег,
Наполнил свежий ветер паруса,
Вселив надежду в лучшее и веру.

К чему бы это ночью мне приснилось?
Я этот сон пыталась разгадать.
И поняла, что-б в жизни не случилось,
Бороться нужно и не унывать!
29.01.23


Рецензии