После себя

Я оставлю после себя то,
Что будет каждую ночь в небе.
От света, от звезд, от самого Солнца
Я буду передавать приветы.
Буквально, как в песнях, летать кометой.

Успей загадать желанье,
В карманах держа свои руки.
Тебе не придется грустить от скуки.
С тобой всегда будет мое дыханье.
И даже в сознании и в бессознательном
Ты сможешь задать мне вопросы о вечном.

И даже в асфальтах после дождя
Сияющим отблеском буду я
Смотреть на тебя.
В глазах отражаться
Слезой по щекам катиться.
Я буду всегда.
И чтобы еще раз тебе присниться,
Договорюсь с кем угодно, хоть даже с Богом,
Оставив частичку себя залогом.
Пусть даже немного…
Пусть даже стоять и смотреть у порога.

Я оставлю после себя то,
Что люди всегда называли счастьем,
А я всегда думал зовется «светом».
Я буду встречать тебя утром с рассветом.
Защитным браслетом твоим на запястье.

Я останусь после себя там,
Где душа может видеть душу.
Где покой ее не нарушить…
Где есть место лишь чудесам.

Я останусь после себя…


Рецензии