Не зарекайся от сумы

Не зарекайся от сумы.
Мы в мире странники слепые.
Не зарекайся от тюрьмы.
Пути по жизни непрямые.
.
     Печали дом, как лабиринт.
     Централ глядится в безысходность.
     Свободу, страж мой, забери.
     Но не возьмёшь души покорность.
.
Прогулки краткий час принёс
сквозь небо, стянутое клеткой,
привет осенний, гул берёз,
растерзанный глухой запреткой.
.
     На княжеском погосте звон
     лелеет вечности свободу –
     подхватит мой прощальный стон
     и к дому донесёт родному…
.
Не зарекайся от сумы,
наполненною жизни мерой.
Не зарекайся от любви
взаимной или безнадежной.
.
     Не зарекайся от тюрьмы,
     душа свободна только верой.
     Не зарекайся от судьбы
     счастливой или горькой, скверной.


.


Рецензии