Косолапый мишка

Мишка косолапый добрый и родной,
Ты в тайге гуляешь и хранишь покой.
Звонкий смех весёлых, бурых медвежат,
Сердце приласкают, слух приворожат.

Верная медведица рядышком с тобой,
В леденящий холод и палящий зной.
В радости и горе сбережёт семью,
Отведёт невзгоды к дальнему ручью.

По камням, прохладным, мечется вода,
Благосклонность божья с вами навсегда.
Выпало вам счастье жить в родном краю,
Наслаждаться жизнью в солнечном раю.

Аромат малины, в сотах мёд густой,
Высоченный тополь шелестит листвой.
Клюквенные бусы, пихта, ель, сосна,
Мир тайги раскрашен в разные тона.

Солнце на востоке радует зарю,
Дарит свет и счастье местному зверью.
Но внезапно темень тучи грозовой,
Бьёт раскатом грома и волной взрывной.

С западной опушки слышен вой гиен,
Громче всех их лает мерзкий «шоумен».
Всех собрали дружно под цветастый флаг,
Скалят зубы острые, сеют смерть и мрак.

И швыряют шишки, целясь Мишке в лоб,
Тычут палкой в рёбра и орут взахлёб:
«Слишком уж неправильно ты в тайге живёшь,
Спишь в берлоге тёплой, медовуху пьёшь!

Поделись с хозяевами «золотой орды»,
Мы владеем миром и у нас бразды!
Ты ж, набитый ватой плюшевый медведь
И сосёшь ты лапу, чтоб не умереть».

Буркнул что-то Мишка и нахмурил бровь:
«Неужели снова, неужели вновь!?
Дед Михайло, славный, вам ломал хребты,
Слабовата память варварской орды.

Не позволю тварям Родину топтать,
Буду своих деток с Милой защищать!»
В полный рост поднялся, пнул бревно ногой
И пошёл на запад доблестный герой.


Рецензии