Самосознание

Выбирайся  из социальной ямы.
Не окажись ты на самом дне. 
И пусть жизнь не без изъянов.
Но и не без счастливых дней.
Бойня за честь на смертном одре.
Не закончиться для меня трагично.
Лицо врага спрятано в мишуре.
Но снимет эту маску, личность
Решился сделать отчаянный шаг.
На зло коварной этой судьбе.
Даже если  упаду в овраг.
Останусь верен только себе.


Рецензии