Магадан и Петербург

В Петербурге всё красиво нереально,
Здесь кипит столичной жизни суета.
А на Севере житьё провинциально:
Магадан для Петербурга не чета.

Заграницу видно с Финского залива
И до Хельсинки совсем подать рукой.
Только как-то на душе моей тоскливо
От красы цивилизованной такой.

Очевидно, что мы с Севером едины!
Душа в снежные просторы рвётся вновь.
Там и первый шаг, и первые седины,
Там мои "и жизнь, и слезы, и любовь".

Вот поэтому живу я на два дома,
Не сумею Колыме сказать:"Конец..."
И захлёстывает сладкая истома,
Когда снова вижу Каменный Венец.

05.05.2020


Рецензии
Как сказал один известный персонаж:
"Нет уж, лучше вы к нам"

С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   05.02.2023 05:39     Заявить о нарушении
Петрович, спасибо!
С колымским теплом

Ольга Кашаева   05.02.2023 16:16   Заявить о нарушении