Чаша неотпитая...

~~~* (Родник)

Чаша неотпитая, целебная вода...
Бьёт родник волшебный ныне и всегда.
Он ещё не найден, в нём -- и свет и грусть...
Чистая святая ключевая Русь!..

Пить бы эти стрУи, дабы не забыть,
чтО в душЕ хранится, чтО дано любить:
долы наши, рЕки, стЕпи да лесА,
кОлокола звоны, птичьи голосА...

Золотая радость -- вечно Русью жить:
ширью необъятной, высью дорожить,
исходить деревни, сёла, городА
по дорогам вольным и... прийти сюда.

И найти лучистую чистую купель,
где звенит, качается неба акварель,
и испить водицы -- сладостной, живой,
в ней увидев небо, чтО над головой.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

На фото: Иван Иванович Шишкин: Родник в лесу.
(Интернет).


Рецензии