Дожить до весны

Тихий дождь сочится под окном,
    Словно там за шторой плачет кто-то.
Я пишу, как видишь об одном,
                  Как с осин слетает позолота.

Как сбегают мутные ручьи,
              В тёмные овраги вдоль дороги.
Закипают в лужах пузыри,
              Значит быть и завтра непогоде.

Заштрихованы деревья и дома,
           По полгода на задворках слякоть.
Вот с того квартира, как тюрьма,
                      А ещё завоет вдруг собака.

Нет, ты мне кончину не пророчь,
                Я ещё весну обязан встретить.
Не хочу я облачаться в ночь,
 Мне бы посмотреть, как солнце светит.

Серый дождь на городом висит,
                    От того и в мире мало света.
День прошел, а новый что сулит,
           Да хоть что, но точно, что не лето.


Рецензии