Любить или быть любимым?

Что в жизни важнее, всё думаю я,
Любить или быть любимым?
На эти вопросы ответить нельзя,
Не может быть это сравнимо...
Конечно, для каждого разница есть,
Как много ответов я слышал,
Кому-то охота любимого съесть,
А кто-то подумает трижды...
И всё же я склонен так полагать,
Любовь, как душа неделима,
Готов, если надо всегда отдавать,
Когда половинка любима.
Любовь без возврата почти не живёт,
Ломается быстро от жажды ,
Как роза без влаги когда-то умрёт,
Умрёт и любовь однажды...
Любите друг друга, раз вам повезло,
Пусть в чувствах царит изобилье,
Летите туда, где душе хорошо,
У крепкой любви растут крылья!


Рецензии
Быть любимым любимого - это благо; любить любящего - дар!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   04.07.2023 20:18     Заявить о нарушении
Истина!))

Василий Горин   04.07.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.