Тебя двенадцатый поймёт

Тебя двенадцатый поймёт,
А, может быть, второй.
К себе в отдел сидеть возьмёт
И сделает женой.
Какой по счёту, всё равно,
Работать есть кому.
Деревня контингент пришлёт,
Как шлёт по одному.

*
Возьми, что можешь и беги
Куда глаза глядят.
Кругом одни твои враги,
Которые хотят
Вот так же,  хапнув, убежать
На средиземноморье
И у страны добро отжать
И кинуть поголовье.

*
Что ни делай, всё одно
Достаётся детям
И театры и кино
И всё то, что светит,
Что даёт надежду нам,
Детям, даже внукам.
И зачем тогда нам храм,
Если всюду скука?

*
Что ты ищешь под подушкой,
Перед домом в цветнике?
Утром говоришь с лягушкой,
Что живёт невдалеке?
Что тебе от жизни нужно,
Что ты хочешь получить?
Полюс Северный иль Южный?
Право умереть, иль жить?


Рецензии