Пейзаж

Крыши, крытые соломой,
Дым из печек в небеса.
С детства мне пейзаж знакомый,
Тот, что радовал глаза.

Тот, что в памяти остался,
Не убрать, не зачеркнуть.
Я, как конь по жизни мчался,
Выбирая сложный путь.

Спотыкался, падал в ямы.
Шишек сколько я набил.
Поднимался, шёл упрямо,
Но пейзаж в душе хранил.

Крыши, дым и запах хлеба,
И берёзка под окном.
Пирожки маманя лепит,
Кринка в марле с молоком.

И друзья мои, подружки:
Посиделки до утра.
Квас холодный пью из кружки…
Это было, как вчера.

Всё прошло-галопом время.
Нам всё это не вернуть.
Кто забыл, а кто-то ценит…
Выбираем свой мы путь.

Вот уж полночь-мне не спится,
Снова в памяти пейзаж.
Из трубы дымок струится…
Тихо тает, как мираж.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Прекрасная работа!
Всего доброго желаю!
С теплом!

Владимир Кулаев   31.01.2023 11:05     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам.
С поклоном А.

Александр Еськов   31.01.2023 12:43   Заявить о нарушении