В Рождественский вечер

Трещат угольки в камине.
Рождественский зимний вечер.
Конфеты, ликёр и свечи,
И дольками мандарины.

Пусть дух кожуры бодрящий
С еловым сольётся хмелем.
Я в сказки, как в детстве, верю,               
И верю в простое счастье.

Блестят от огней игрушки.
Гордится сосна нарядом.
И кот примостился рядом,
Легко завладев подушкой.

Ещё новогодье бродит,
В квартирах гостит веселье.
За домом уснули ели,
Все в шубах, под стать погоде.

Фонарь золотит снежинки,
А стёкла давно в узорах.
Как в сказке на них картинки!
Раздвинуты окон шторы.

07.01.2023 г.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чудесно!
Хорошего настроения!
С теплом!

Владимир Кулаев   31.01.2023 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Ирина Ханум   04.03.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.