Я тебя больше

Спиртное на грудь,
Молитва – наверх,
А я ни за кем из двоих не спешу.
И тело к утру
Не хочет на свет,
А сердце пугливо не хочет на шум.

Крестом почернел
Рюкзак на спине,
Безлико белеют обложки брошюр,
И нежность во мне
Сползает на нет,
И я тебя больше в себе не ношу.

Бессонная ночь
Поставит к стене,
Чтоб ужас бежал по всему этажу,
И я тебя очень,
А ты меня нет,
И я тебя больше с собой не держу.

И бог привередой,
Устав ото всех,
К ушам прижимает велюр амбушюр.
С его сигарет
Осыпается снег,
И я у него о тебе не прошу.

***
               
Душа будто вымпел
На тысяче гирь.
Не думай, не взвешивай, не депрессуй.
Возьми себе выпить,
Cлушай других:
Любить меня очень тебе не к лицу.

По мне не звонят,
Ибо колокол нем,
И я тебя да, и я предан, как шут.
Ты можешь занять
Всё место во мне,
Но я никогда тебе не разрешу.

Мы с сердцем садимся
На карантин,
Садимся на мель – упакуй и угробь.
И ты мой единственный
Номер один,
Но всё же верни мне его в гардеробе.

И может, с тобой
Железо – свинец,
И может быть, ты меня тоже чуть-чуть,
А может, и больше,
Но времени нет,
И я тебя больше себе не хочу.


Рецензии