Звезда

На небе падала звезда,
А я смотрела...
- Что, загадали Вы, мадам?
- Нет, не успела...

Никак не выберу одно,
То, что важнее,
Их перебрать пора давно,
Как склад в музее.

Очистить старый нафталин,
Встряхнуть от пыли,
Не виноваты в том они,
Что их забыли.

Копила годы их мадам,
Склад пополняя.
Перебирала иногда,
Слезу роняя.

То средств на карту не пришло,
То ждем вдруг мая...
А время беспощадно шло,
Мечты ломая...

Желанья снова подождут,
Помочь бы надо.
И срочно ждут то там, то тут,
С кругами ада...

Пока я думала, звезда
Давно пропала.
Как мало времени мечтам
Я уделяла...
29.01.2023г


Рецензии