Чигирь звезда

            Это Чигирь-звезда, и
            это также Звезда Завета
            Главный знак славянской
            ведической традиции —
            это Семиконечная
            звезда, именуемая также
            Чигирь-звездой.
            Денница — в славянской
            мифологии
            персонифицированный
            образ утренней звезды,
            возвещающей начало
            дня. В настоящее время
           — устаревшее название
            последней «утренней
            звезды», гаснущей на
            небе, планеты Венеры.


Предрассветный пурпурный снигирь
В сумерках играющего инея,
Под Звездой Заветною Чигирь,
Та , что иссиня зелёно-синяя.

Этот лучезарный свет – Денница
Солнца восходящего зари
Вестник утра, а пурпура птица,
Так прекрасна , только посмотри.

Лапы елей Боговдохновенны,
Снег орнаментальный и мороз,
Красоты создания нетленны,
Русская зима царица грёз.


                29.01.2023.г.


Рецензии