Тлен

Всё вокруг тлен,
Все вокруг тленны.
Жизнь наша плен,
Значит ты пленный.

Взят и закрыт,
На долгие годы.
Ложкой с корыт,
Петь жизни оды.

Жизнь хороша,
Но,надо стремиться.
Жить без гроша,
В фантазии Ницца.

Стремление,прогресс,
Этапы,ступени.
Потери и стресс,
Проценты и пени.

Не хуже других,
Как ты и просил.
Акульи круги,
У жертвы нет сил.

Ячейка как сот,
Измазаны медом.
Вдыхая азот,
Залив раны йодом.

Работаем,спим,
И узами связан.
Не должен ты им,
Ты им не обязан.

Старик стоп огни,
Конфета ребенку.
Все мысли одни,
Пробор под гребёнку.

Не выскажет стих,
Слова слоем пыли.
Как только затих,
Тебя позабыли.

Кем выбранный путь,
Кто выбран кумиром.
Самим собой будь,
Не будь целым миром.
========================


Рецензии