про память

Пока я помню я живу.
Пока живу - тебя рисую -
во сне, в окопе, наяву,
наживо, ощупью, вслепую.
На чёрном чёрное - судьба.
На белом белое - надежда.
А между ними города
и наше детство где-то между
пристало к остановке "бог".
И не спасает инсомния,
но помогает светлячок
писать не в рифму - в сердце имя -
кому назначено и кто
картины каждой получатель.
Но почта - тоже шапито,
и перевозчик точно спятил -
за жизнь доплата - полцены.
Не отписать и не добавить.
Когда я не вернусь с войны,
тогда я нарисую память.

картина: Николай Ярошенко. Портрет Неизвестной. 1893


Рецензии
!!! Уразумел всё!!) И всё очень серьезно!) Мне понравилось!!

Сергей Лысенко 2   05.02.2023 04:32     Заявить о нарушении