будь счастлива но уже без меня

услада души моей, этакая кульминация
мертвая бабочка, павшая в руки, отдавшая жизнь просто так, совершенно случайно
не рассчитавшая тактику, провела со мной последние дни
извини меня, извини,
я вжился в ипостась миротворца и в этой же роли сгнил
ты смотришь на меня большими глазами полными ужаса, страха, взгляд выражает только: «какой ты убогий»
я улыбаюсь тебе той улыбкой солдата прежде чем гранатой ему отрывает
ноги
это значит «прости, моя милая, будь счастлива но уже без меня»
как я мог на всё это бездонное и пустое нас променять

ты, испещренная моими словами вдоль, поперек
проклинаешь и гонишь меня взашей
мне жаль что не я тебя спас и не я сберег
да только теперь тебе это не нужно уже


Рецензии