Воспоминания. Гетто

А вы знаете,как трещит мясо горелое?
И как узники, словно кули лежат на земле!
Как тут можно делить, на чёрное или белое.
Когда все, что было и есть утонуло во мгле.

Из воспоминаний Наума Хейфица.

Помню,Минск оккупировал немец.
И покинуть его, не успели многие.
К нам на землю пришел чужеземец.
К нам пришли твари двуногие.

Нам пришлось дом наш покинуть.
Поселиться в еврейском гетто.
Отказаться,значило сгинуть.
Пасть от пули их пистолета.

Электричества у нас не было.
И в колодец мы бегали по воду.
По району плыл запах хлеба.
Мы же с сестрами умирали с голоду.

В этом гетто погибла семья вся.
Первой, сестра ушла старшая.
Мать убили,услав на работы меня.
Не смерть, жизнь тогда была страшная.

Хотелось бы услышать Ваше мнение о том,стоит ли продолжить этот стих,по рассказу,или оставить так как есть. С уважением Анна G


Рецензии