Задумчив лес в туманной дымке

Задумчив лес в туманной дымке
Не видно неба, только ель одна.
Хвоей своею распластала крылья
И пригласила в дом свой малыша.

Высокий ствол негнущийся и статный
Уходит ввысь и смотрит высоко.
Среди холодных и замерзших капель
Малыш остановился около нее.

И смотрит, и дивится ели.
Большая елка и красива, и стройна.
Я подружусь с тобою елочка навеки,
Теперь с тобою будем лучшие друзья.

Приду к тебе и осенью, и летом,
Когда тепло и трели соловья.
Приду зимой, весною не забуду
Родная елочка моя.

И вот малыш растет и елка тоже
Становится сильнее вместе с ним.
Как дерево и человек похожи
И дышат чистым воздухом одним.

И вот проходят годы, не приходит
Совсем он взрослый стал, теперь семья.
А елочка все ждет, хвоинки тоже,
Хотя осеннею порой меняется хвоя.

Настал тот день, пришел седой, усатый
И не узнал родную свою ель,
Что выше неба, ветви - лапы
Накрыли землю, словно тень.

Прижался нежно, от воспоминаний
Стекла неслышно по щеке слеза.
Здравствуй, елочка родная,
Теперь мы снова вместе навсегда.


Рецензии