Лавры тОоонкого Метафоризма азбука. ру

         ЛАВРЫ ТОооНКОГО МЕТАФОРИЗМА
азбука,ру
                «метафоризм» /гр./- перенесение: уподобление
                какого либо качества, явления, события- другому
                на основе связи их значений /предназначений/.

«Поэтэссам»- Ооочень далеко... до «ВелИииких Поэтов»,
До выражения тончАаайших ньюансов своих чувств.                /движений/
Им не дано понять- суть искусных комплимэнтов,
Исходящих из «сладчАаайших»- их Небесных Уст!

Потому: Оставь надежду!- всяк сюда входяща...                /на поэт. Олимп/
«Тонкие ньюансы» игры чувств- не для тебя:
Эта игра /слов/- «аки Аз Воздающий»!- разяща...
Уловить её нельзя!- всеми фибрами души не возлюбя.             /всем существом/

«Предназначенье» женщины?- быть Матерью Христа,                /ХрэстоМатией/
И пить до дна- Чашу.... «ХрэстоМатизма»....               
А потом снимать распятого Христа с креста...                /умащивать/
А «Рок» Поэта пожинать- лавры «Мэтафоризма»!                /тОоонкого/

                29.01.2023.13Б29

умащивать- * «умасливать»; склонять к чему-либо лаской, лестью,
уговорами, просьбами, молитвами, «сладкими речами», убеждать,
умолять, просить, «всевозможными» способами, «задабривать»,
«заговаривать», очаровывать, околдовывать, «стелиться у ног его...
«пушистым облаком»... «обволакивать», завораживать...

пожинать лавры- * /высокоп./- пожинать успех, славу, признание, восторги; пользоваться плодами победы, успеха; известности, почёта...
прославляться; пользоваться популярностью, вниманием, обожанием,
любовью «публики» /народа: почитателей: поклонников: приверженцев/

«Что посеешь, то пожнёшь»- * как аукнется, так и откликнется;
не рой другому яму; - об ответственности человека за свои поступки;
/слова, дела, мысли, чувства, обещания, клятвы, суды, суждения.../

Закон «Сеяния и Жатвы»-  закон «Воздаяния»: Возмещения: «Возмездия»;
закон компенсации: «Закон сохранения энергии»- о преобразовании
одной формы энергии в другую; «Закон обмена энергии» /превращения/-

Фундаментальный Закон природы; /см. Универсальные Законы Вселенной;
см. Заповеди Божьи/

В древности «Лавровыми венками» венчали героев, победителей,
а затем- особо выдающихся деятелей;

хрестоматизм- * хрестоматийность: общеизвестность; общедоступность;
общепринятость; в общем пользовании; полезность; основа: наша среда;
окружение: чем пользуемся «даром», что есть наша «сущность»: жизнь;
до чего мы «дошли» /дожили: дозрели: додумались! Сподобились/


Рецензии