В чужой спальне

L. T.               

                «…Ты погубил,
                Но погубил так неумело...»
                Белла Ахмадулина 

Нет вкуса, больше к жизни, – пульса нет!
Как будто, в чужой спальне оказался.
Где шепчется с любовницей корнет*,
и дама отвечает в ритме вальса …

И кружится вокруг ночной паркет.
Тасует втихаря пустые такты:
Да, пульса больше нет! Да, смысла нет, 
Мусолить пересоленные факты …



******
*корнЕт – в царской армии: офицерский чин в кавалерии.



******
Иллюстрация: Ваня Журавлёв


Рецензии