Здесь всё комедия и драма

Здесь всё: комедия и драма…
Услышьте мысли мои про,
Про производную Адама,
Какое-то его ребро.

Но, если женщина вторична,
Вот – назревающий вопрос,
Подталкивающий импичмент:
Кто первое яичко снёс?

Возможно, сказочник тот первый –
Самоуверенный нахал,
Пощекотать решивший нервы,
Сказав, что Бог его создал.

Слепил же женщину в забаву,
Ну, и для меленьких услуг.
Хвала сказителю и слава.
Так что? На том замкнулся круг?

О, жизнь…, комедия и драма.
Нам ли Адама грёз лишать?
 
Но сочиняла сказки мама,
Чтоб успокоить малыша.

Он в мамины поверил сказки
И растрезвонил на весь свет,
Добавив, где хотелось, краски.
И сказка есть, а правды нет.

Прибавил яблоко и змея,
И про изгнание потом,
Так стала мамина затея
Огромным фиговым листом.

Амбиции под ним припрятав,
Поверил в значимость свою,
И вот уже сыны Адама 
Виват рождению поют.

А дочек Евы укоряют:
«Молчи. Ведь нет в ребре мозгов».
Воюют, миром управляют,
На всякий чих ответ готов.

Дом наш, Земля, огнём объята
Из-за Адамовых проказ.
Должно быть мама виновата
За сказку в неурочный час.

Даря новорождённым ласки,
Учите божий мир любить,
Но думайте, какие сказки
Младенцам нужно говорить.


Рецензии