Один...

Почему так в жизни всё привычно,
Не пугает боль уже в груди,
И сгораешь каждый день как спичка,
Чтоб не знать что ждёт там впереди.

Ну зачем же спутаны все мысли,
Будто паутины в голове,
И живёшь не замечая числа,
Маленькой росинкой на траве.

И с восходом солнца исчезаешь,
Чтобы появиться утром вновь,
Неужели друг ты мой не знаешь,
Как была спасительна любовь...

Неужели друг ты мой не помнишь,
Как делился сердцем пополам,
Как искал загадку в каждом слове,
Всё читая по её губам.

Как встречал рассветы просыпаясь,
С именем любимым на устах,
Но а тихой ночью засыпая,
Жил ты отраженьем в её снах.

Неужель забыл любви касанья,
И мурашки на своей спине,
Шёпотом красивые признанья,
Ласки в полнолунной тишине.

Почему так в жизни всё привычно,
Для чего придумана любовь,
Человек не может быть как спичка,
В нём течёт божественная кровь.

Ну зачем так спутаны все мысли,
Чтобы вновь не думать о тебе,
Так и остаёшься здесь ты пришлым,
Всё один в растраченной судьбе...
21.07.2022.


Рецензии