Кто такие враг, врун и вор

Кто такие враг, врун и вор?
Что в них общего может быть?
Как их можно определить?
Почему к ним всегда позор?

Всех, кто зло приносил и беды
Звали «ворогом» (ныне «враг»).
От врага ждать не нужно благ,
Глупо верить в его советы.

Если «ворог» и не силой брал,
А «похитить» тайком пытался,
«Вором» «ворог» тот назывался.
Друг у дружки народ не крал.

Ну, а «ворог» к тому ж хитрил.
Лишь «враги» нашим предкам «врали»
И врагами «врунов» считали,
И народ их нещадно бил.

Как у нас? Да, друг другу врут!
Друг у друга крадут бесстыдно!
Не врагами (вот, что обидно)
Называют, а словом -  «Друг».


Рецензии