Ах, море, ах, чайки

Ах, море, ах, чайки, ах, белый пароход,
лимонным свеченьем горит небосвод,
играет на лире зелёная волна-
безумным восторгом душа моя полна.

Я словно впервые увидел этот мир
и красок волшебных, ликующий пир,
и это безмерье туманом крытых вод,
у Рая земного распахнутых ворот.

И сердце запело, блаженством дыша,
все прошлые муки напевом глуша...,
прими ж меня, море, в объятья свои,
надеждою светлой меня напои.

Я в каменных джунглях себя потерял,
и только с тоскою я время сверял,
и страх безнадеги меня придавил -
по каменной речке безропотно плыл.

Работа, работа без края и дна,
тугими ремнями связала меня,
как мерен слепой я по кругу ходил,
и в злой депресняк с головой угодил


И, вот, в это утро мне шепчет волна,
что жизнь чудесами до края полна,
и бриз шаловливо целует мне грудь,
пытаясь сбежавшую радость вернуть.


Рецензии