Мы тоже живые

Мы тоже живые, и есть у нас души,
Хоть вы и твердите, души нет у нас,
Мы так же страдаем от голода, стужи,
И так же, как вы, умираем в свой час.

Но мы для вас просто игрушки живые,
А, как надоели, то гоните прочь
На голод, на холод, на мУки лихие,
И нет никого, кто бы мог нам помочь.

Кто  дал это право: решать наши судьбы?
Кому из нас жить, а кому умирать.
Вы с нами играете, будто мы – куклы,
На нашу судьбу вам, увы, наплевать.

А где доброта? Вы – жестокие, злые,
Вы нас на мороз выгоняете спать.
Ах, если бы мы вдруг бы заговорили,
То многое вам мы  могли б  рассказать.

О том, как мы спали в холодных подвалах,
На улице как замерзали порой,
Просились мы в дом, но вы нас прогоняли,
И, видя, как гибнем, спешили домой.

И делали вид, что не ваше то дело,
Ведь вы не обязаны всех нас спасать.
А Бог? Может, Он  вас похвалит за это
И душу жестокую примет Он в рай!
                20.12.22г.


Рецензии