Луна и грош в одной кофейной чашке...

Луна и грош в одной кофейной чашке.
Спектакль удался! Браво мастерам!
Суфлёр уснул, поскольку без отмашки
Не испытал доверия к словам.

А холст свернулся, выказав ущербность,
Чтоб впредь на нём никто не рисовал,
Чтоб занавес замученный, как верность,
Подольше, зависая, бастовал.

Скрипит волна - проклеенным картоном,
И горы, словно стулья, в ряд стоят.
Луна-софит погасла на полтона,
Устав светить на предпоследний ряд.

Костюмы сброшены, и грим салфеткой вытерт.
Актёр забрал характеры с собой.
Поклон остался с мыслью: "Разрешите
Пройтись по строчкам избранной судьбой?".


Рецензии