Конечно, лучше пулемёт

Конечно, лучше пулемёт,
Чем то, что люди ждут,
Чтобы идти всегда вперёд,
Когда уж не зовут,
Но всё ж надеются на то,
Что было в нас всегда
В любимом маленьком ЗАТО
 На НЕТ или на ДА.

*
Если ты любим всегда,
Значит это счастье.
Значит, ходят поезда
И летают страсти.
Люди все вокруг добры.
Иногда не очень
Вплоть до лысин, седины
И болячек прочих.

*
Я к тебе потом вернусь,
Только ты надейся
Обязательно, не трусь
Будем дальше вместе.
Вместе к Солнцу убежим
И Луну поймаем.
Мы любовью дорожим,
Как цветком  в Китае.

*
А не хочешь, не ходи,
Люди есть на свете
Повезёт и впереди
Будут ещё дети.
Будет радость и судьба,
Внуки и работа
Триста тридцать три гриба
Белых
По субботам.


Рецензии