я показал бы тебе все созвездия мира

я показал бы тебе все созвездия мира.
провел твоим пальцем по мягким складкам луны.
я запер бы нас в этой забвенной пустыне,
заставив тебя рассмотреть все мои мечты.

я назвал столько звезд в твою честь, ты веришь?
что там звезд - галактик и пару планет.
поместил твой свет, обогнавший сияние Веги
в сердце каждой из изчезнувших ныне комет.

я не жесток. но я пожелал тебе вечность.
во спасенье свое - улавливать свет, как мираж.
быть ведомым тобой, потерянным да покалеченным -
я плутал две тысячи дней -
найди же меня
хоть раз.


Рецензии