Попутчица

Фантазии судьбы неистощимы
И этим невозможно пренебречь...
Пути Господни неисповедимы...
И не бывает в ней случайных встреч.

А лето выдалось на редкость жарким,
С какой бы стороны не посмотреть...
Договора, контракты - все насмарку!
Осталось только лечь и умереть.

Мне повезло - горящая путевка,
Ведь оставаться было не резон...
Надев футболку, джинсы и кроссовки,
Запрыгнул в уплывающий вагон.

Зашел в свое купе, как гость незваный,
С порога утонул в ее глазах...
И вот стою в дверях я, словно пьяный,
В смущеньи не могу двух слов сказать.

Всю жизнь я был не робкого десятка,
А дома ждет красавица жена...
Но, вот поди ж, влюбился без оглядки,
Куда ни погляжу, везде она.

В ее глазах тонул, как в море синем,
Не замечая станций, деревень и сел...
Я в жизни не встречал таких красивых...
Мы говорили с ней буквально обо всем.

Мы просидели с нею так до поздней ночи,
Когда проснулся, рядом не было ее.
С тех пор забыть ее уж нету мочи,
Она и в сердце до сих пор живет моем.

Кто же мог знать, что все вот так получится,
Как отпуск пролетел, не помню сам...
Мы встретимся, случайная попутчица,
Я знаю, мне тебя сам Бог послал.


Рецензии
"... Как мимолётное виденье, как гений чистой красоты." Что-то похожее и Вы описали. Правда, почему-то от лица мужчины. Впрочем, я уже не раз с таким сталкиваюсь и всё стесняюсь спросить, чем это вызвано?
С улыбкой и уважением.

Александр Онищенко   11.02.2023 12:19     Заявить о нарушении
Вдохновил один художественный фильм, сюжет понравился, вот и все))) А вообще, многие известные поэтессы иногда пишут от лица мужчины, причем даже очень красиво. Спасибо за отзыв, Александр!

Татьяна Кудряшова 3   11.02.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.