Нам в жизни всем ступени выпадают

 

  Нам  в жизни всем ступени выпадают
  И мы по ним обязаны пройти
  Одни ногами лишь передвигают
  Другие умудряются ползти

  А-третьи гонят, аж через ступеньку
  Куда летят - не знаю, не пойму
  Поэтому и падают частенько
  Подобно идиоту-бегуну

  Но осторожные и вдумчивые люди
  Они шагают ровно, не спеша
  Обдумывают всё, что с ними будет
  Уверенно и грамотно дыша

  Есть и такие, кто не хочет подниматься
  Они уселись под ногами у других
  Готовые страдать и притворяться
  Но в интересах исключительно своих

  По жизни всем ступени выпадают
  Чтобы достичь каких-либо вершин
  Но вот одни несутся и толкают
  В других же хладнокровие машин

  Есть ходоки, те точно, шаг за шагом
  Ступают сделав паузу сперва
  Они похоже двигаются с флагом
  У них всегда лишь нужные слова

  Кому-то удаётся так подняться
  Что кругом сразу ходит голова
  А кто-то встал, готовый отдышаться
  Его устраивает эта высота

  У каждого свои ступени будут
  Ступеням этим разный будет счёт
  Но будут те, кто быстро их забудут
  А будут с них, снискавшие почёт

  Пусть каждый свою лестницу осилит
  Ту, что достанется ногам и голове
  А тот, кто от подъёма обессилит
  Пусть жизнь свою выносит на горбе

  29.01.2023.

 


Рецензии