Торт

Я умер там, где ты сказала: "Время лечит",
Я умер так, что ты ещё не поняла,
Что я задул на этом торте свечи,
Чтобы любовь ты помянуть могла.

И край земли моей обетованной
Уже не сыплет лепестками роз
И голос твой родной и долгожданный,
Звучит всё тише, и слова вразброс.

И мне порой становится неловко
Смотреть в глаза, не опуская взгляд.
Ты проезжаешь наши остановки
И нету у тебя пути назад.

Куда же ты уходишь торопливо?
Не оставляя права возражать,
Но знаешь, я впервые был счастливым,
Ладонь твою пытаясь удержать.

Пытаясь надышаться этим чудом,
Уверенный в бесценности его.
Ну, ладно. Хватит лирики. Не буду.
Слова. Они не значат ничего...


Рецензии