Среди таёжных кудрей...

Среди таёжных кудрей,
Средь прядей сосен и елей,
Реки непокорной бег
Атласной лентой синеет...
Растут ото льда валуны,
Да в инее кедры седеют,
Лишь слышен говор воды
В объятьях тиши снежно-белых...
Умолкли во сне хребты -
Чернеют их скалы-ресницы,
Под пение Ко;ксы-реки
Им сказочный сон приснится:
Как пишут вязью следов
По снегу зайцы и мыши -
Они дразнят лис и сов,
Им морды строят бесстыже!
И льётся в долине песнь,
И вьётся синяя лента,
И шепчет алтайский лес
Свои вековые легенды...


Рецензии