Я твои берега

Я твои берега, я дождусь…
Я ведь знаю, что ты обязательно
вспомнишь,
Когда душу твою обуяет[4] вдруг
грусть,
И скупую слезу ты по милому
дому уронишь.
 
Вспомнишь ты обо мне наяву…
Я по всем побегу адресатам,
А ты спросишь наивно, чего я
реву
И на улице в нижнем белье, без
халата.
 
Представляю и снова, как будто тону,
Ведь нет жизни, пока не вернешься
обратно,
А под утро срываю я с глаз пелену,
Продолжая свой путь, как в дыму ацетатном.
 
Ты уехал безвестно в чужие
края,
Не писал ни строки и от нас
навсегда отрекался,
Но в осколках разбитого сердца храня
Капли чувств, знала я, что душой
ты остался.
 
От калитки до сада, по тысяче раз
Я мечусь, пестрых платьев охапки
стирая,
Сохнут, как на веревках, у краешек глаз
Слезы горькие, я их уже не глотаю.
 
Заклинаю, ты вспомни родную
страну,
Наши встречи, пробежки на
скорость
Или я, ты поверь, никогда не приму…
Говорит иногда во мне женская
гордость.
Я твои берега, я дождусь…


Рецензии