Человек земной

Ощути себя, обозначь,
Удивись гениальности жизни -
Сознавая причастие - плачь!
Или слёзы раскаянья выжми,

Что живёшь, как разумный дурак -
Предумышленно, но кое-как!..
Не считая минуты и дни -
Словно дар бесконечный они...

Не жалеешь чудесное тело,
Что сложней и послушней ракеты!
Тратишь силы его на предметы
И ловушки житейского дела...

Даже если бессмертна душа -
Суетою живёшь, спеша...

                29.1.2023


Рецензии