В Арканзас

Не расстраивайся, не плачь в самом деле,
Надоел до одури Арканзас.
Для тебя воссоздам ураганы, Элли,
Чтобы в край далёкий умчали нас.
Хочешь, стану железным я дровосеком,
О любви не смеющим рассказать,
Или буду соломенным человеком,
Я и так страшила в твоих глазах.
Ты полюбишь мир чуждый и очень странный,
Но разбив очки, онемев от слёз,
Напоследок начнёшь желать урагана,
Чтобы нас назад в Арканзас отнёс.


Рецензии