Нам всем всегда, чего-то не хватает

Нам всем всегда, чего-то не хватает.
То в пище соли, то ли витамин.
И это всё, вокруг нас всех летает.
И все капризы сеет сквозь сатин.

Нам не хватает денег до получки.
Кому-то мало в каменке парку.
Кому-то заскучать, деньков в отлучке.
И до ста лет, чуточек старику.

И каждый раз, чего-то не хватает.
У гонщика немного скоростей.
У космонавта, что вокруг летает.
Из дома лиц семьи и новостей.

Ученику решить пример - минутки.
Учителю, чтоб объяснить урок.
Для моряка на вахте кратки сутки.
На нарах кто, терпенья в длинный срок.

Ещё нам любви к ближним не хватает.
И взгляда с лаской, дружеской руки.
И доброты, она вокруг витает.
А дома, любовь держит потолки.

И время убегает постоянно.
Нам не хватает посмотреть назад.
А жизнь в репьях бежит, как из бурьяна.
И чтоб поспел, показывает зад.

И так, вся в спешке жизнь проходит мимо.
Как будто, не имеет тормозов.
И сокращает путь неумолимо.
А крикнешь, не откликнется на зов.

29.01.2023


Рецензии