Нас впереди ещё ждёт...

Нас впереди ещё всё ждёт шальной февраль,
Но в душу просится весна подруга сердца,
И отчертанье видно от её костра,
Что загораясь снова гаснет с ликом жертвы.

Как надоела этой стужи кутерьма,
Её цвета в довольно мрачном сером тоне,
Ну ты прости меня ты вовсе не зима,
Хоть восседаешь на её холодным троне.

Хоть и одела ты корону, и звезда,
На небе сказочном тебе ещё сияет,
Не забывай что всё ж подходит череда,
И твоя власть уже стоит на самом крае.

Ещё немножечко ещё совсем чуть чуть,
И по-другому в небе солнце засверкает,
И станет выше и длиней небесный путь,
И краски жизни на земле вновь заиграют.

Ну а сейчас ещё прохлады серый тон,
Земля родная вся покрыта мерзкой коркой,
Но слышен с недр колокольный перезвон,
И с каждым днём стучится в души нотой звонкой.

И до весны остались считанные дни,
Мне ощущается от рук весенних нежность,
И вновь зажжет весна красна свои огни,
Одев на землю разноцветные одежды.

Оденет в зелень все деревья на земле,
Разбудит травы, заставляя их проснуться,
Вся жизнь вернётся оживёт в твоём тепле,
Лишь только стоит тебе миру улыбнуться.

Но впереди ещё нас ждёт шальной февраль,
А в душу просится весна подруга сердца,
И отчертанье видно от её костра,
Что загораясь снова гаснет с ликом жертвы...
29.01.2023.


Рецензии