Никому не говори

Никому не говори
То, что сердцу сказано
Ранним утром до зари
Мы дышать обязаны
Чистым воздухом любви
И надежды пламенной.
Никому не говори,
Что рождён под знаменем.

*
Кто-то скажет и уйдёт,
Смотрит глазом рыбьим
На закат и на восход,
Землю свою вздыбив.
Кто-то скажет и уйдёт,
Слово то повиснет
До народа не дойдёт
Как чужие мысли.
Не поймёт никак слова,
Что висят,  смеются
Как больная голова,
Как сосуды  бьются…

*
Тебе же даже и не шесть,
Тем более не пять
И вроде что-то в мыслях есть
По поводу
Опять
И это надо превратить
В хорошие дела,
Не дать другому запретить,
Чтоб Родина цвела.

*
Мы тоже были там и тут,
Везде, где ветер был,
Где нас с тобой давно не ждут
В ветрилах,
Без ветрил,
Где кто-то был и кто-то стал
И будет до конца,
Как памятник у нас стоял
В Сарове гоп-ца-ца…


Рецензии