Дракон из книги Нострадамуса

Пугающий дракон, лежащий на огне,
То ли в короне, то ли в шапке шутовской –
Дух Силоард, давно открыто мне,
С тех пор, как он явился на постой.

Вот три звезды над ним – центр Ориона,
Созвездия, откуда прилетел.
Великий ум – на голове корона.
Рептилия – основа местных тел.

Дракон в огне. Причина – Бетельгейзе,
Его звезда, та, что в огне сгорит.
Не петь драконовым своих свистящих песен.
Сгорят все их планеты, говорит.

А шутовской колпак – его характер.
Мастак шутить, и часто очень зло.
На душу наезжает, словно трактор.
Шутя, палачит. Мне не повезло.

- И мне не повезло, - Сило промолвил.
Уж духом, неживым летел сюда.
Пятьсот лет на Земле, но я не сломлен.
Шучу-палачу, не боясь Суда!

- Ты дерзок чересчур, противник Бога.
Напрасно не боишься. Близок Суд!
Ты преступленья совершал, Сило, и много.
Тебя к ответу Боги призовут!

- Как будто Их нельзя призвать к ответу
За мою родину, сожжённую планету?!


Рецензии