Смотри сынок...

Смотри сынок, а вот она медведица,
Что нас от лиха с неба бережёт,
Ты видишь как она мерцаньем светится,
Вновь начиная ночью свой полёт.

Она средь звёзд ночных как та метелица,
Снегами запорошена зимой,
А он всё на груди у мамы вертится,
Купаясь в белой шубе меховой.

То занырнёт в неё опять комочком нежным,
И лапками вновь мордочку прикрыв,
То к ветру что здесь стужей воздух режет,
И Арктику всю холодом накрыл.

Вдохнул глоток и снова к маме в душу,
Чтоб мамин запах тот не потерять,
Прижавшись до груди чтоб голос слушать,
Смотря на звёзд немую благодать.

Какая всё ж прекрасная природа,
Щедра своей чудесной красой,
Под низким и тяжёлым небосклоном,
Здесь звёзды обнимаются с землёй.

Среди равнин пустынных и холодных,
И в окружении мрачных вечных льдов,
В мерцаньи звёзд на томном небосводе,
Нашли медведи для себя родной покров.

А он всё слушал, маму обнимая,
Рассказы про студённый дикий край,
Он вырастит и всё о том узнает,
Вот не мешал бы только псиный лай.

Да и людей немыслимые планы,
Что могут в миг им жизни загубить,
Оставив на душе такие раны,
Что никогда никем не излечить.

Смотри сынок, а вот она медведица,
Что нас от горя вечно бережёт,
Ты видишь как она на небе светится,
И продолжает ночью свой полёт...
25.01.2023.


Рецензии